?

Log in

No account? Create an account
z krug

про подростков и людей

Пару недель назад пообщались с самым ярким и верным ульяновским НБПшником.
Лимонова нужно кастрировать не за то, что он зовет верных подростков по тюрьмам. А за то, что он закрывает им дальнейший путь. Являясь подростком пожилым и соответственно для подростков авторитетным, он показывает отвратительный пример того, что подростком, оказывается, можно быть до старости – и выдаёт это за доблесть. Богемствующий бонвиван, зависший на своей позе, всю жизнь пролюбовавшийся своей персоной, замкнутый на самого себя, плохо образованный. Национал-большевик, не знающий, что означает этот термин, не прочитавший ни одной книги классиков того, чем посмел назваться. Единственная сильная сторона Лимонова – то, что он ничего не оставляет про запас, живет так, что терять ему всегда нечего. Это замещает ему талант и мозги. И дело не в том, сосал (простите) он у негра или нет. Дело в том (повторюсь), что он в соответствующей стадии подросткового саморазрушения и самоисследования завис уже, видимо, до гроба.
Вобщем, пообщались с Костей. Когда то он был вторым в списке блока «КОММУНИСТЫ». Я хотел, чтобы это способствовало его выходу с маргинальной колеи – человек верный и последовательный, что сегодня редкость. Получилось наоборот. Он до сих пор уверен, что я его использовал в своих «грязных» (но не понятных ему) целях. Высказывается версия, что я на нем заработал. Как – в предположениях левых людей.
Про блок я напишу как-нибудь отдельно. Сейчас просто скажу, что интересы там были не финансовые. Но жаль, что так получилось.
Буквально пару лет назад, когда в противовес Лимонову создавался проект НБФ, я предлагал, чтобы его лидером стал вот этот человек. Человек большой и сильный. Человек, для которого бунт стал пройденным этапом. Который прошел все и стал сталью. Он отсидел на Украине 9, отсидел за идею, был среди НБП легендой и мог стать фигляру адекватной альтернативой. Не получилось.

Comments

Не знаю, какой Лимонов политик. Судя по всему, никакой. Но как писатель, одарен необычайно. Выдающийся русский писатель,занимающийся собственным жизнестроительством ( плохо или хорошо - это отдельный вопрос) вполне в духе неоромантических поисков начала прошлого века.
Пишет как живет и живет как пишет. Впрочем, я опять не в тему.
Я мало знаком с творчеством Лимонова - не сложилось как-то, и в то время, когда шумел его "Это я, Эдичка!", он меня как-то не привлекал. Но в середине 90-х прочел его "Убийство часового" - замечательная публицистика. А вот Лимонов-политик... Впрочем, Лимонов верен себе, он где-то даже экстравагантен. Плохо то, что база его - сырая молодежь - ломает он судьбы. И закладывая в молодые неокрепашие мозги зерна своего "учения", чрезвычайно вредит. Ведь он, образно говоря, любит себя в искусстве (применительно к политике). Я так думаю.
насчет талантов спорить не хочу, но согласен с тем что с самим собой он честен. но в рамках своего мира. проблема в том что этот маленький мир он навязывает окружающим его подросткам
это он потом отказался. мы на этапе замысла с Пашей это все дело обсуждали
Последнее время Константин бра у меня документы и по совету инициативных групп, и по левому фронту.
Хотел за всё это взяться, но...
В ДР сейчас народу раз-два и обчёлся.
Воплощать идеи некому.
Нет Больше Партии.