?

Log in

No account? Create an account
z krug

Медведь на вырост. Русская политика только начинается.

Эти беспорядки закончатся пшиком. Хорошо если без крови. Слишком мала их база, надутая информационно тем, что делают её пишущие, флудящие, спикеры. Россия в массе - молчание того кого ранее называли "черный народ", хранителей мычащего воющего икающего ворочающегося огромного бессознательного, сердца материка. И это легитимность власти. Это ее вполне законное оправдание. Адмресурс ЕР нисколько не отменяет ее фактической победы.
Однако легко преодолев эту заваруху власть окончательно скатится в инерцию. К полной и безоговорочной неспособности встретить другой, системный и масштабнейший кризис. Который дойдет до самых чёрных глубин. Вот к тому времени нужно успеть выстроить систему координат, операционную систему понятий, повестку, которую поймет и примет эта чёрная бездна.
Навальная правда слишком мелка для того чтобы направлять русские процессы. Все это не более чем инф шелест, значимый разве что для недоношенного но зато гипермедийного среднего класса. Но в процессы включается живое. Живые люди уставшие от измерения жизни потреблятством. Готовые и жаждущие политического.
Текущая движуха - первый опыт нарождающейся русской политии. Пока опыт детский, посему легко направляемый теми, кто так легко манипулировал нами в 90-х. Но это и вызов к срочной мобилизации тем, кто не хочет необратимого отката страны. Кто не хочет ее ливийской демократизации.

Comments

Дима, если народ устал от потреблядства то почему ведется на рассказы про яхты и дворцы и начинает кричать что водки с колбасой мало?
я про тренд, а не про статистику. жрать все как хотели так и хотят и хотеть будут. и всегда будет большинство
Ага, тогда на кого будет нацелена пропоганда ЕР на большинство или на тех кто утомлен консьмиризмом?
..."недоношенного но зато гипермедийного среднего класса".
Точно сказали про средний класс! Спасибо. Думаю, русская политика будет созревать и расти вместе со средним классом. Надеюсь, что достаточно быстро.
Было бы здорово конкретизировать свидетельства того, что политика действительно нарождается.

Я вижу много отдельных толковых людей. Но пока не очень вижу критической массы и ее конкретных рычагов влияния.

И главный вопрос - что, собственно, нужно сделать, чтобы эти рычаги появились.
люди искренне выходят и борятся. пока за ерунду какую то полубесмыссленно, но этот порыв и есть политическое
ты про ульяновск?
я уже у себя постил картинку по мотивам высказывания Навального.))))))
89.46 КБ