?

Log in

No account? Create an account
z krug

А вот региональные бюргерские революции -это нечто совсем другое. Локальные асабии, наверняка идущие на штурм местных городов, и само восстание местных бюргеров против масковского империума - это просто другая революция, другая по смыслу. Именно она, собственно, настоящая революция штендов.
только в регионах никаких "средних классов бюргеров" завестись в хоть сколько то значимом масштабе не успелось. более того, я бы о другой антропологии говорил сравнимо с Масквой. и вообще на уровне антропологии здесь ключ. Масква сегодня - понаехавшие, молодые, активные, оторванные от корней, активная поверхность. Это с одной стороны активная база, а с другой продуваемая сугубо вопросами "цивилизации" среда. Отсюда и отсутствие лидеров и повестки, кроме условно "госдепных", стандартных "итогов выборов".
А Россия по прежнему "электоральная база". Чем это детерминируется? Чем это определяется? Какой антропологией и природой? Не бюргерской точно. Вот к чему важно найти ключ. Из чего поменять повестку в направлении возвращения политики и судьбы

Comments