?

Log in

No account? Create an account
z krug

Белых среди сирых.

Присоединяюсь к Демидову. Удивительно, что у многих "экспертов" сквозит этот детский наивный восторг по поводу "смелости" Белых. В нашей системе в публичность выходит только то, что уже произошло. Кстати верный признак отсутствия публичной политики в том числе...
Оригинал взят у ivand в Белых среди сирых.
Попались на глаза сразу несколько записей, авторы которых поражаются заносчивостью губернатора вятского, и гадают - снимут Белых либо же нет.
Тут какое-то радикальное непонимание причин и следствий, и вообще устройства государственной жизни в отечестве.

Собственно, из происходящего очевидно, что решение об отставке Белых уже принято, причины его нам темны (подковерная игра, ссора с Володиным, незавидный результат ЕР на выборах, - что-то около 35 процентов, ведь, да? - или просто полезная необходимость высечь какого-нибудь непопулярного типа с сомнительной политической репутацией, а впрочем, и с деловой тоже, порочащие связи с Навальным, ну и т.д., мало ли).
Решение принято, и Белых об этом решении знал заранее, в связи с чем изображает фронду с поражающей простецов смелостью.
Пытаясь либо вскочить на подножку оппозиционного трамвая - кто знает, вдруг это не такая уж плохая по нынешним временам ставка, - либо, тоже ведь все возможно, нахрапом себя обезопасить и в уютном губернаторском кресле усидеть.

Театрализованное представление на селекторном совещании, и то, как Путин радостно потрясал счетами за отопление, - прямые свидетельства тому, что все решения приняты, и сценка заранее подготовлена.

Это вообще аксиома, базовый принцип функционирования нынешнего режима: то, что выдается публике за причины, которые должны повлечь за собой принятие неких политических решений, на самом деле является маскировкой для решений, уже принятых.
Даже если прятать нечего особо - они все равно маскируются. Стиль работы такой. Способ принципиально фальшивой коммуникации с обществом.

В вечерних новостях на Первом мелькнул также Ипатов-саратовский, которого слегка, по-отечески пожурили. Понятная работа на контрасте - в Саратовской области ЕР набрала какие-то невероятные, почти чеченские проценты - 65 или около. Вообще, володинская вотчина, там и на президентских сбоев не будет.

Comments

В чем то не соглашусь. Никто его не уберет, если конфликт не продолжиться и публично не возрастет. Всем просто ставят метки. Тем кого упомянул ВВП и тому кто "попал под лошадь" лишь обозначили что незаменимых нет. Дальше начнут причесывать других. Это грубый стиль Володина. Дешевые наезды. Он не понимает, что общество уже изменилось и что он теперь не в ЕР. В отличии от него Сурков - интеллектуал.