?

Log in

No account? Create an account
z krug

интернет -челомбитные и режимы управления российским приципатом

Оригинал взят у farma_sohn в интернет -челомбитные и режимы управления российским приципатом
да, инетресно бывает, когда режим 16 века встречается с  современными технологиями.
Любопытно, куда приведет весь этот поток видеочеломбитных. И что будет, когда дело дойдет до всенародного "широкополосья".
Т.е. встрача архаических технологий власти с новейшими технологическими средствами коммуникации показывает, что эти новые средства просто созданы в кнтексте другой политической системы.
Широкополостной интернет в России приводит к тому, что обычная челомбитная превращается во всенародное открытое всему "обчеству" дело, подрывая сами основы традиционных властных технологий. 
Более того, цар вынужден "реагировать", одновременно в ловушке мифа своей всевластной непогрешимости и понуждаемый терять в статусе. Представляю, как там вован раздражается. 
При чем ясно, что это только  начало, скоро этим говном будет забито все.
Эта форма экспонирования "молчаливого другого" полностью подрывает всю "вертикаль", обычно работающую как полупроводник, превращая ее в кибернетическое устройство с обратной связью. 
но вырастающая отсюда система политических действий. прямых от царя к месту, не просто разрушает обычную иерархию.
Она создает в принципе новый режим, "прямого действия". НИкакую не демократию, потому что именно что нейтральное срединное и разрушается в принципе, а тоталитарный харизматический строй, в котором вождь действует вне государства и мимо его.
Чтобы такой строй действий адекватно функционировал, ему нужен еще один элемент - полноценно функционирующее Движение.
На которое сегодня и формируется запрос как на якобы демократию.

Иначе говоря, в принципе способ реализации "демократических коммуникационных технологий" в России, стране с архаической властной системой, ведет к фашизму. Собственно, фашизм и возникал везде, где новые технологии встречались с архаической системой власти.
В этом контексте все эти словеса про "Модернизацию", да еще под характерными лозунгами типа "россия, вперед" - знак очень и очень плохой. 
 Медведев толкает всю властную систему в направлении наихудшем из возможных в общепринятой системе идеологических координат.  
разве что считать фашизм необходимым средством решения ряд проблем в определенного рода ситуации (я,собственно, сччитаю именно так, имея ввиду италию и, в известной степени, испанию и португалию).
Те, кто хочет его поддержать, должны отдавать себе отчет в механизмах происходящего, и сознавать, куда ведет игра на "растаскивание дуархов". Чтоб потом не удивляться.
Такой вот парадокс. 

Comments