?

Log in

No account? Create an account
z krug

Бабло побеждает все. "Новая книга" Алексея Иванова. Осторожно: издательская мистификация


Я - вопрос, на который каждый из них должен ответить.
"Географ глобус пропил" А.Иванов

Писатель Алексей Иванов любим. Феноменально и заслуженно. Вдохновляющий противовес литературной силос-массовки с планктон-страстями, вечной "актуальностью", поданной под слабым языком. Иванов на этом фоне достойный продолжатель ... (далее куча банальностей не становящихся от этого менее правдой). "Блуда и Мудо" перечитана по третьему разу. Доносились слухи что теперь "золотовалютный резерв русской литературы" работает над большим романом о Пугачеве. И представляете радость: на книжных полках магазина Москва неожиданно знакомое имя с неанонсированной новинкой. Берем, что называется "дайте две". Ого, в аннотации еще и ссылка на уже вышедший, но спрятанный под псевдонимом другой роман мэтра. Цитирую: "и напрасно автор Псоглавцев думал остаться неузнанным под псевдонимом Алексей Маврин-по виртуозным сюжетным ходам и блестящей стилистике читатели без труда узнали..." бла бла... Предвкушаем. Красивый сюжет из жизни настоящего творца: автор устал от имени и русским эмильажаром ушел в альтер эго, презрев славу и злато. Уважаю!
В поезде забирался на верхнюю полку и стартовал. Повеяло с первых страниц. Убогонький язык, фабула, считываемая с первых страниц, пошлая продвинутость тематики, достойная пера какого нибудь Минаева - тьфу, кинули. Честно дочитываю сто страниц, чтобы быть уверенным и не оскорблять невинных. Нет, "блестящей стилистики" не обнаружено, роман тянет максимум на убогонького эпигона сайдуллаева-минаева и иже. Друзья, нас кинули. Опасайтесь подделок. Жаль, что изданной в нашем случае явно с ведома "бренда", с подачи издателя этого бренда. Деньги нужны вечно и всем-закон известный. Издательство решило поддержать блеклый провалившийся роман через еще один такой же. Стратегия понятна, но от этого не менее подла.
Резюмирую: "новый" роман Алексея Иванова "Комьюнити" и, похоже, подкладываемый под него роман Маврина "Псоголовцы" - дурные подделки. Будьте осторожны.

Comments