?

Log in

No account? Create an account
z krug

Наш новый проект в рамках серии новинок

Сегодня за Россию говорит Москва. В Москве журналисты, «эксперты», сайты, вся повестка. Мы хотим поставить вопрос о том, насколько легитимен сегодня этот голос Москвы, насколько вообще Москва сегодня – Россия. Москва по факту стала вещью в себе, проведя между собой и «Замкадьем» тщательно ретушируемую, но от этого еще более принципиальную линию. Непреодолимую границу различных мировоззрений и ценностей. Сегодня Москва – это парадигмально оккупированный город, база глобализации на недозавоеванных еще до конца территориях Евразии. Транслирующая через узурпированные медиа, через манипуляцию телевизора, гламура, поп-культуры чуждые России ценности.

Но у России есть свой голос. Пусть он по варварски глассолалией звучит для празднующего победу языка глобализирующейся «цивилизации».  Пусть пока тих, невнятен, недосформулирован. Но это голос почти утраченного самосознания в преддверии обретения нового.  Образ: песни Игоря Растеряева на фоне довлеющей, наглой и неразличимой до клона «Фабрики звезд». Но он уже звучит.

Наш ресурс ставит себе задачу собрать на одной площадке тексты-размышления о судьбах так называемого «регионализма», а на деле – о жизни реальной России, выжившей после шторма 90-х и припадка потреблятства нулевых. Мы пытаемся размышлять о путях выхода из этой шизофренической ситуации, в которой голова говорит совершенно противоположное тому, чем живет тело.

Наши основные рубрики:

Идеология – ключевые тексты, формирующие ценности России, как евразийской державы. Здесь – самое общее и основное.

Геополитика- публикации региональных ученых и исследователей по проблемам геополитики.

Антропология-положение человека в современном мире. Сохранение ценностей, старая-новая этика консерватизма и традиции против ценностной коррозии современного мира.

События- мы начинаем действовать. Рубрика в скором времени займет на сайте ключевое место. Наши первые мероприятия в постсоветском пространстве намечены на май.


http://www.glasru.ru/golos-rossii-myi-nachinaem/

Comments