?

Log in

No account? Create an account
z krug

две твердыни

Оригинал взят у farma_sohn в две твердыни
забавная интерпретация нового правительства от конспиромана. Мол, победа сурковцев. Тока герменевтик упустил из виду, что просто управление перемещается теперь целиком в АП. Туда и ушли все серьезные фигуры из мутинского правительства. Отссюда такой смешной состав министров. Это не значит, что они будут чистыми марионетками.Отнюдь. В том, чти касается каких-нибудь сильно непопулярных решений, им, вполне возможно, даже дадут порезвится. Вон, новый минобр уже заявил, что число бюджетных студентов надо сократить вдвое. Мутин давно объявил о сокращении высших учебных завеедений, но не царское это дело - в говне ковырятся. Нынешнее айпедиковское правительтво - это типа армии Рокоссовского, составленной из смертников-штрафников, расходного материала, движущегося впереди всей прочей армии. Принимать Решения будут не в правительстве, а вот идти на пулеметы будут именно там. Сурков же и будет Рокоссовским, принимающим все оперативные решения по управлению армией смертников. А старое правительство будет сидетьсзади в виде заградотряда. Т.е. теперьбудет как бы два кабинета, теневой и световой,все главные решения будут приниматься в теневом, а вся публичная шоу-озвучка их будет происходить  в световом. Т.е. Сурков остается строго при своих обязанностях художественного руководителя цырка.Но менеджментбудет осуществлять невидимый и  не отвечающий ни за что совет директоров, запрятанный в АП.
Это то,как замыслена кенгуративная комбинация.На

деле же, конечно, попытка ее выстроить обернется непрерывным кошмаром, окончательным разрушением всех еще сохранившихся традиций бюрократического делопроизводства. Эта история движется от 45 года к 41. Хаос, в котором никто не знает, где войска, где противник и кто отдает команды,  будет все время нарастать. Дух временщичества,и так уже господствующий в руинах административного государства, теперь станет святым духом в этом окончательно складывающемся стазисе бога-отца и бога-сына, бога-творца и бога-искупителя. Гностицизм окончательно превращается в формулу управления рушащейся педагогонской империей. С одной стороны - злой бог-творец, производящий этот злой мирМутин и АП). С другой - бог-искупитель.бог-жертва, бог-спаситель в виде  айпедика и его "правительства". Стазис между ними и есть содержание истории, ее телеология.
Здесь сразу видно,каким образом тождественны оба смысла слова стазис - абсолютная война и состояния равновестной недвижимости, при которой в огранизме прекращается  ток крови. Война двух кабинетов неизбежна, на деле реализуясь как   война всех чиновников  между собой в погоне за личным обогащением в "остающееся время" -с одновременным прекращением тока крови по капиллярам административного тела. Бюрократическая система делопроизводства -единственное, что удерживает азиатский мир педагогонии  в поле имитации европейской легальностии номоса вообще - изнутри все более проедатеся термитами этой чиновной войны  всех против всех.Так что будет достаточно одного сильного удара- сотрясения, чтобы  трухлявое тело административного государства рассыпалось в труху.
В Мексике, где практически все деревья изъедены термитами, дерево для поделок пропитывают мазутом, чтобы умертвить насекомых. Поэтому любая поделка,вырезанная из дерева, насквозь пропахла мазутом, и этот запах - главное воспоминание от любого рынка сувениров в  Мексике. Так вот этот же стойкий запах  стоит сегодня во всех административных коридоорах власти. Этот мир пропах  насквозь мазутом, которым пытаются спасти "красное дерево"  деспотии от окончательного изъедения местными термитами. Да только тщетно.Местные термиты выработали иммуннитет к углеводородам и отлично их переваривают.
так что ждем сейсмического удара, который окончитт жизнь этого трухлявого дерева. Думаю, уже этой осенью.

Comments