?

Log in

No account? Create an account
z krug

ЧТО стоит за новой партией Якеменко?

Странно что кто то может думать по другому
Оригинал взят у matveychev_oleg в ЧТО стоит за новой партией Якеменко?
У части интернет-сообщества уже возникли гипотезы по поводу создания Якеменко партии людей будущего.
Дескать, проштрафившийся Василий изгнан из власти и вот, от безысходности, чтобы не стоять нищим и не просить милостыню у метро, у проходящих мимо болотников, решил сделать собственную партию, куда вовлечь остатки разбежавшихся нашистов….
Но мол, мы-то сразу все поняли, сразу все разоблачили, никто за Васей не пойдет, власть не подержит, денег не дадут и вообще, все это дело сдохнет, так как до выборов ажно еще 5 лет…
Тут все неверно насколько это вообще возможно. Чтобы понять откуда тут ноги растут, набросаю ка я несколько тезисов:
1. Ну с чего кто-то ваще взял, что Вася какой-то там «проштрафившийся»? Мы что проиграли цветную революцию? Или у нас в Кремле заседают болотники? Или вместо Путина президентом стал Ходорковский? Нет, победил Путин и Василий был одним из кузнецов этой победы, причем, довольно ярким и заметным. То, что его ненавидят болотники всех мастей и льют грязь, так это ему каждый раз как медаль. Как раз в Кремле то видят, что человек на переднем фланге войны был, что человек страдал морально. А кто видел хоть раз, чтоб так называемая «верхушка, в которой типа круговая порука и она своих не сдает» сдавала тех, кто за нее так работал? Наоборот, она таких награждает как особо усердных и отличившихся. А награждают в кремляне, как правило, новыми постами, более ответственными поручениями и новыми проектами. Вон, даже уралвагонзаводского начцеха, который всего –то подключился к кампании на последних месяцах и пару раз выступил на митингах и в СМИ Путин сделал целым полпредом! И не побоялся, что он одиозный и на него лили грязь либералы. А Вася -то работал на победу несколько лет, его вклад, очевидно, в несколько раз больше, следовательно, и поручение или новый проект ему дали в несколько раз больший и ответственный, чем полупенсионерская должность полпреда, например. Что же это может быть за грандиозный проект?
2. Единая Россия была системообразующей партией. Партией власти, как говорили. Она ей и остается. Честный рейтинг ЕР сегодня 35 процентов. Столько она набирала на выборах в ГД в 2003 году и считала большой победой. Сейчас со скрипом недотянула до 50. Через 5 лет сколько будет? Правильно никак не больше 35, а очень даже меньше, при всех усилияХ. Реанимация партии будет, но она всегда обречена быть на искусственном дыхании. НУ НЕ ПОЙДЕТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ В ЭТУ ПАРТИЮ НЕ ПОЙДЕТ . Не модно. Просто потому, что не будет новое поколение пользоваться кассетными магнитофонами и смотреть черно-белый телевизор. ЕДИную Россию когда –то сотсавил не-креативный класс. Это были солидные и стеменные взрослые и серьезные люди. Они старятся. Даже если мысленно предпрложить, что между молодежью будущего и отцами из ЕР не будет политических разногласий: все равно молодежь туда не пойдет. Просто потому, что это как конфликт отцов и детей . Не политический даже , а антропологический. ЕР не изменится, сколько бы ребрендингов ей не делали, она будет толстокожей, консервативной, бюрократичной, за что мы ее и любим)))). Такие тоже нужны. Следовательно, партия власти будет медленно идти на спад и кто-то будет ее заменять. КТО?
3. Оппозиции чудится, что оппозиция. Хахаха. Партию власти меняет только другая партия власти, если не произошла революция, а она не произошла и не произойдет. Следовательно, оппозиция мутирует в оппозицию, а партия власти будет заменена новой партией власти. СР это поколенчески те же единороссы. Это та же ЕР только злее и хуже. Поэтому она не заменит ЕР и не соберет новое поколение политиков. КПРФ мутирует на свой лад, коммерциализируется, помолодеет, но будет занимать свой локус. ЛДПР вообще имеет шанс помереть вместе с уходом на пенсию или смертью лидера. Но это точно не партия будущего. Либералы, как и КПРФ тоже помолодеют , но так же будут занимать свой локус. После 90ых в стране уже на многие годы прививка от либерализма. Они могут вырасти из 5 процентов в 15 и даже 25 , но не больше. Так же как и коммунисты в стране могут вырасти с 10 до 30 Но не больше - в ближайшие 15 лет. Кто возьмет потерянные будущей Единой Россией 15 – 20 процентов и в перспективе еще больше, так чтобы плавно заменить ее ? Никто из стариков. Это должна быть партия тех, кому сейчас от 15 лет до 45. Новая партия власти, с новыми лозунгами и новой повесткой дня. Привлекательная для креативного класса , для рассержанных горожан и проч. И в тоже время патриотическая, не ориентированная на Запад. Главной ценностью считающая суверенитете страны. У Путина нет других привязок. Он считает, что все может быть полезно в своем месте и в свое время и либерализм, и коммунизм, и консерватизм. Везде есть своя истина, а вот абсолютной ценностью для него обладает только одна вещь – суверенитет России. Поэтому новая партия может быть какой угодно, главное, чтоб она признавала ценность суверенитета. А в остальном – резвитесь молодые и креативьте. Вам – жить, когда старики уйдут. Новая партия – открытый экспериментальный проект, которому надлежит за 5 лет вызреть и идеологически и организационно, чтоб постепенно быть способным заменить ЕР в качестве государств образующей системной становой партии. ПОЭТОМУ ПРОЕКТ НАЧАТ СЕЙЧАС
4. Если бы речь шла об отдельном личном проекте опального Якеменко, то нет ничего глупее, чем начинать его за 5 лет до выборов. Содержание настоящей партии стоит миллионы и даже десятки миллионов долларов в год. Если это не бумажная фигня из 500 человек. Если бы кто-то хотел выстрелить перед выборами, чтоб на халяву на популизме набрать 5 процентов если повезет, то надо затевать все через 3 года , а не сейчас. Если что-то начинается сейчас - значит это серьезно, стратегично и финансово обеспечено.
5. Найдите хоть одного дурака-олигарха в нашей стране кто стал бы тратить десятки миллионов долларов, на непонятный проект, который придумал, например, лично Якеменко. Я вас умоляю! НЕ только и не просто через кивок и согласование Кремля, но по прямому указанию возможно финансирование такой партии и никак не иначе. С другой стороны, раз так, то зачем Кремлю финансировать просто Якеменко? За красивые глаза ему подарок ? Так легче просто его куда-нибудь сенатором назначить, да и дело с концом. Проект не просто согласован и не просто , например, с Володиным. Проект делается по прямому указанию Путина. И под отвественность.
6. Якеменко выбран для того, чтобы потянуть такой мощный долгосрочный и инфраструктурный проект потому что обладает рядом качеств: он доказал, что может в самых тяжелых условиях работать на государство, он показал организаторские способности, координируя работу десятков молодежных движений, и наконец, он как раз и работал с той средой, которой принадлежат люди будущего, которые придут на смену «людям настоящего».
7. Главное возражение: мол, молодежь не пойдет за Якеменко, она типа оппозиционная Единой России. Давайте посмотрим реально. Во-первых, для того, чтобы проект был признан успешным , через 5 лет надо, чтобы он получил в ГД пять 5 процентов. А 5 процентов людей будущего у Васи уже есть просто по факту. Даже больше. Во-вторых, многие из тех, кто слышал про Якеменко мифы, теперь знакомятся с его программой и приятно удивляются: «я думал Вася это кремлевский гопник, комсомолец и черносотенец, а вон он какое умное письмо написал!». Так уже говорят многие. В –третьих, не будет забывать, что оппозиционность часто проходит вместе с молодостью. Парню в 20 или в 30 еще к лицу морозить задницу на Болотной, а вот в 40 это точно не по понятиям. Многие из нынешних оппозиционеров согласны еще 10 или 20лет стоять в протесте повторяя своих учителей из КПРФ и либеральной тусовки? Кто-то согласен, но они и самому Васе не нужны, ему нужны те, кто хочет не на площади голодать, а кто заменит отцов в кабинетах Единой Россиии. А это более привлекательно для большинства. Итак, 5 процентов уже есть, а для большинства есть потенциал, а все и не нужно, пусть и оппозиции часть останется . Оппозиция очень нужна именно она своим криком и руганью будет привлекать внимание и раскручивать и Якеменко и его партию.




Comments