?

Log in

No account? Create an account
z krug

Движимый праздным любопытством

Оригинал взят у ivand в Движимый праздным любопытством
прочел текст проекта поправок о штрафах за народные гуляния. Друзья мои, это высокая поэзия. Вот выдержки:

. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, а также предварительная агитация и (или) призывы граждан к одновременному массовому пребыванию и (или) передвижению в общественных местах, повлекшим нарушение общественного порядка, санитарных правил, функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения и связи, причинение вреда зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа...


Дальше про штрафы скучное, пропустим, а потом опять божественно:

Примечания. 1. Организатором не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах для целей настоящей статьи признается лицо, фактически выполнявшее организационно-распорядительные функции по организации или проведению не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах.
2. Предварительной агитацией для целей настоящей статьи признается сообщение гражданам, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, информации о месте, времени, целях проведения не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах и иной информации, связанной с их подготовкой и проведением.»

Comments

Чудный коммент мне оставили...
(22:41:00) КотоПёс: Это же классно. По утрам толпы на остановках не будет. Менты будут развозить в автозаках )))