?

Log in

No account? Create an account
z krug

Битва за урожай! Теплица перманентной катастрофы. Из Фармазона


1. Мы живем в условиях так называемого апокалипсиса, хотя христианские коннотации здесь только умыливают взгляд.
2. в этой призме ключевая линия раздела(от эпохи смешения-к апокалиптической же эпохе разделения) - на сингулярных (лат. singularis — единственный) суверенов -производителей катастрофы и их ретвитящих (в тему сегодняшний Чадаев http://www.chadayev.ru/blog/2012/05/31/za-tvitor/ ). Ретвитящие-резонансное поле (ресурс ли?-скорее вторичный и необязательный признак процесса) финальной войны богов.
3. Ну а главное - Россия основное поле битвы, пространство наиболее интенсивной войны всех против всех. Ферма по выведению последнего хайдеггеровского бога

"Пока катастрофа как основа бесконечной мобилизации находится вне поля личного восприятия, у нас нет никакой политики катастроф, теракт, автомобильная или самолетная катастрофа – то, что “случается”.
Но мы идем к обществу, в котором катастрофа превратится в предмет политики, в предмет свободного решения, в котором иначе будет невозможно выжить.
Новая политика – политика перцептивной зоны тотальной войны, политика мира универсального патризана – перед нами.
Собственно, не российскому человеку мне объяснять эту динамиическую стратегию “зеленой зоны”. Живущий в России контролирует свое повседневное перцептивное поле в фрагментировсанном горизонте, куда более широком, чем средний европеец. Выходя на улицу или входя в вагон метро, он интуитивно оценивает иерархию уровней опасности от всех возможных источников вокруг себя: от этой группы молодежи надо держаться подальше, но не проближаться вон к тем ментам, а эта машина явно ен остановится какие бы не были правила, поэтому войти надо в такой-то вагон или переходить улицу там-то и т.п. Мир не разчерчен изономически, зеленая зона – небольшое пятно, которое ты постриишь сам, а не весь мир вокруг тебя.
Но проблема заключена в том, что весь мир сегодня устроен так, катастрофа – его минимальный перцептивный элемент, это так не только в новостях (которые все – монтаж катастроф), но и в любой плоскости, рассекающей поле биовласти. “Будь осторожен” Цоя – об этом.
каким образом превратить эту главную характеристику повседневности в политическое событие, котрое заменит репрезентативный политический режим новой прямой демократией – вот вопрос повестки сегодняшнего дня намбер уван.
ПОак вся политика – производство симулякра “бесконечной зеленой зоны”, а края, на которых собираются бесконечные события микрокатастроф, маркированы вытесняющим ужасом перед “нелепой игрой случая”.
Новой политике катастрофы – политике личной зеленой зоны – потребуется новая стратегия фортуны и новое представление о vir как основе этики истины (virtu).
Мир в котором ты не знаешь, вернешься ли живым домой – куда более соразмерен этой virtu, чем усиленно симулируемый ныне повсюду мир “абсолютной полицейской безопасности”.

Comments