?

Log in

No account? Create an account
z krug

борьба с коррупцией. окончательный вариант.

в ШОКе в среду полоса. Запускаем тему вместе с Горячевым. Будет моя идеология (ниже) и какой нибудь иллюстративный материал с анонсами следующих тем.
Сегодня как на федеральном так и на региональном уровне разворачиваются программы борьбы с коррупцией. В новой России этой язвы быть не должно. Движение «Народ за Фролыча» и сайт www.ulpressa.ru объявляют о создании программы народной поддержки антикоррупционной борьбе президента Дмитрия Анатольевича Медведева, премьер-министра Владимира Владимировича Путина. Наша программа призвана дополнить и усилить работы в этом направлении, проводимые на региональном уровне губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым.
"Без решения проблемы коррупции страна будет разложена изнутри", - заявил Владимир Путин. Он объяснил, что понятие "коррупция" гораздо более широкое, чем мы привыкли думать. В сознании рядовых россиян оно ассоциируется прежде всего со взяточничеством. Между тем, по мнению премьера, речь идет и о других формах злоупотребления властью. Поясняя, что он имеет в виду, он упомянул о "преференциях так называемым приближенным предпринимателям".
Коррупция давно перестала быть просто «конвертом с наличностью». Она приобретает все более изощренные формы. Через подмену понятий, через вхождение людей из ближнего круга в коммерческие структуры, через манипулирование общественным мнением эта язва все глубже входит в плоть нашего общества, разлагая его изнутри. Остановить ее развитие способны только консолидированные действия власти, СМИ и гражданского общества.
"чтобы бороться с коррупцией, совет должен обладать объективной информацией о масштабах коррупции. И не обойтись в этом масштабном проекте, конечно, без "серьезного общественного контроля".
Совершенно очевидно, что без обобщения опыта и координации действий между всеми заинтересованными силами искоренение в России коррупции как системы общественных отношений невозможно. Мы предлагаем формат соучастия, возможность к подключения к борьбе с этой заразой всех здоровых сил общества. Только это сможет сделать ее действительно эффективной. Через обратную связь, черед сотрудничество с простыми людьми, через «взгляд снизу» - мы сможем переломить ситуацию. Мы уверены – только взаимодействие с общественными силами, гражданским обществом и СМИ способно нанести «системной проблеме» - «системный удар».
«Предстоит избавиться от норм двойного регулирования. Кроме того, предстоит провести серьезную работу по анализу деятельности местных органов власти. Предстоит "серьезное оздоровление муниципального и государственного аппарата".
Явно коррупционную природу носят любые действия чиновников по отстаиванию коммерческих интересов в ущерб интересам региона.
Явно коррупционную природу носят действия на сокрытие информации касающейся строительства любых гражданских объектов, не относящихся к сфере государственной тайны.
Явно коррупционную природу носят действия по манипулированию общественным сознанием направленные на сокрытие истинных мотивов тех или иных сил действующих в сфере общественных интересов.
Зачастую это проявляется в виде теневого лоббирования коммерческих интересов, в виде вхождения чиновников и членов их семей в состав учредителей и руководства бизнес структур.
«В борьбе с коррупцией должны помочь общественные организации и средства массовой информации».
Информационная прозрачность – движущая сила общества и власти. Она не только влияет на изменение правил поведения власти, повышая ее ответственность и эффективность работы на благо общества, но и способствует качественному изменению самого общества.
Именно закрытость, утаивание правды, монополия на информацию есть основное оружие бюрократии, с помощью которого она пытается навязать обществу свою волю, оставаясь при этом вне контроля. Следствием является ее безответственность, беззаконие, коррумпированность, некомпетентность и недееспособность в служении людям.
Что сделаем мы.
В газете «ШОК» под эгидой движения «Народ за Фролыча» теперь будет публиковаться специальная страница Антикоррупционной программы. Периодически будут выходить специальные выпуски газеты «Губерния». На Улпрессе (как на одном из наиболее посещаемых ульяновских интернет-ресурсов) будет постоянно находиться страница, на которой будет обновляться список фактов, которые требуют на наш взгляд коррупционной экспертизы. Создано сообщество в «Живом Журнале», которое будет открыто для любых (в том числе анонимных) комментариев. Тем самым мы создаем открытую площадку для сбора и обсуждения всех фактов, которые могут носить в себе коррупционную природу.
Наш метод. Мы представляем общественному мнению факты, которые могут носить в своей основе коррупционную природу. Мы оцениваем эти факты по следующим признакам.
1. Действия чиновников по отстаиванию коммерческих интересов в ущерб интересам региона, интересам общественности.
2. Действия на сокрытие информации касающейся строительства любых гражданских объектов, не относящихся к сфере государственной тайны.
3. Действия по манипулированию общественным мнением направленные на сокрытие истинных мотивов тех или иных сил действующих в сфере общественных интересов.
4. Действия по теневому лоббированию коммерческих интересов, в том числе в виде вхождения чиновников и членов их семей в состав учредителей и руководства бизнес структур.
5. Неадекватно высокое имущественное положение государственного служащего.

При наличии любого из этих признаков – дело требует антикоррупционной экспертизы. Если любой факт имеет вышеперечисленные признаки и попадает в Ваше поле зрения – публикуйте его в нашем сообществе, сообщайте нам.
Мы приглашаем все конструктивные силы общества к соучастию. Программа открыта для любых политических и общественных сил. Следите за обновлениями на сайте и в нашем сообществе. Присылайте свою информацию, включайтесь в обсуждения. Самые вопиющие факты будут публиковаться в газете.
Никто кроме нас.
Выделенный жирным текст - цитаты из выступлений и публикаций Президента и Премьер-Министра России.

Comments


БИЗНЕС ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

</div>
охренабельный фон у журнала