?

Log in

No account? Create an account
z krug

про Крымск

Оригинал взят у hasid в про Крымск
Если рядом с вами находятся военные склады – значит, рано или поздно там будут гореть и рваться снаряды. Если рядом с вами плотина гидроэлектростанции – думайте о том, что будете делать в случае очередной техногенной аварии и за сколько секунд-минут заберетесь на ближайший холм (если он есть). Если живете под боком у химкомбината, сделайте все возможное, что увеличить расстояние между вами. Помните, что «эффективный владелец» этого завода не тратит ни копейки на безопасность производства, а срок службы последнего ответственного советского инженера уже близится к концу.

И так далее. Надеяться на доброго царя и местных сатрапов смысла не имеет. Потому что первый – один на всю страну, а вторым проблемы подвластной биомассы, по русской традиции, глубоко фиолетовы.


+++
И в эту же кассу пост ув. Девола, хоть и написанный до трагедии в Крымске, но вечно актуальный и под правильным заголовком "Агенты Госдепа рано хоронят Россию":

"Во-вторых, Рашенька существовала без закона столетиями, никто тут не знает, что такое закон. Так что все эти законники идут лесом и далеко. Например, пилить его.

В-третьих, про гниение. Да, будет гнить, и что? Рашенька всю свою историю гнила и прекрасно это делала. Ни у кого в мире так не получается прекрасно загнивать (посмотрим, что вытворят хохлы и бульбаши, конечно). Вот в XVII веке дожили до того, что ни стекла, ни тканей, ни металла своего не было, все в обмен на зверские шкурки у Наты меняли.

Потом пришел сралин-петр, все гайки закрутил, на этом еще 200 лет протянули. Потом малость грохнулось, так новый сралин спас Рашеньку. На нем протянули всего полвека, и опять все рухнуло. Сейчас очередной цикл, всех делов.
http://users.livejournal.com/_devol_/648238.html

Comments