?

Log in

No account? Create an account
z krug

твиттер-сознание

Перепостили в тви Улпрессы информациюиз Улграда с заголовком "В Волге нашли холерный вибрион". Посыпались ответы в режиме катастрофы. Люди просто ленятся заходить по ссылке и прочесть короткий текст. В котром в том числе сказано "Как ранее сообщали в министерстве здравоохранения Ульяновской области, бактерии культуры V.cholerae non 01/139 2 группа по Хейбергу регулярно обнаруживаются при исследовании открытых водоемов региона. Они, по информации ведомства, не являются возбудителями холеры, это лишь холероподобные микроорганизмы. Но они могут вызывать кишечные расстройства."
Твиттер режим мышления кастрирует сознание. Люди читают заголовки. Живут в режиме клипового потока новостной ленты. Эта "включенность", конечно, нисколько не "продвинутость" и тем более не "эффективность". Это шум, это болото в котором плодится холера мышления, мемы, разной степени направленного действия. Этот шум - обязательное условие манипуляции. За того, кому слишком тяжело думать, кто выбирает скольжение по ленте, думают другие. Дороги, которые мы выбираем.

Comments

Зато какие возможности для манипуляций открываются. Представь че буит ес растащить эту новость по десятку акаунтов и купить сотню-две ретвиттов