?

Log in

No account? Create an account
z krug

"Простор есть высвобождение мест". про туризм

все эти попытки выжать из внешнего хоть что то внутреннее напоминают потуги увядающих чувств. Всякое свингерство, приблудики и прочее щекотание умирающей жизни. Турист это потребитель путешествия. Все это щелканье на фоне - отчаянная трансляция окружающим: я живой. Фон нисколько не обуславливает наличия. Живой - это здесь и сейчас. И никогда в стороне (в Провансе и Париже...), никогда в будущем.
"Простор есть высвобождение мест". Хайдеггер в том числе говорит что если человек не высвобождает место для своего простора, то тем более никакое место не высвободит человека для самого себя. Рессантимант. И туризм тоже- активность разлагающегося организма. "Активность" повсеместной современности.

Comments

както так да.
нуо у Вас тут и туризм и фото - они и так то склеивались на ура, но вконтакты и окласники их полностью поглотили.

Вы кстати Псголавцев обругали (он сырой конечно), но он то про тот туризм который высвобождает и пространство и человека. когда турист больше следит за своим влиянием на среду и среды на него, а не приражается к Великому Прошлому или Чистой Природе. я както назвал это мета-экскурсией по "следам Модерна", но Иванов имха это выразил структурно
Псоглавцев я свалил в кучу к Коммьюнити,которые однозначный фейк. Попробую.
А и туризм и фото склеиваются очень хорошо. Как и многое другое.
давеа водил туристов по летнему саду и рассказывал, что тут у петра первого был зверинец и ходили львы, а тут плавали карпы. туризм убивает радость обладания пространством-временем на корню.