?

Log in

No account? Create an account
z krug

Риторика Ткачева по отношению к проблеме экспансии кавказцев.

"Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности, в т.ч. культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество.  И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно", – заявил губернатор Кубани.

"Некогда народ, который, собственно, создал, завоевал этот благодатный хлебосольный регион со своими традициями (в т.ч. и казачьими), год за годом сдает позиции", – пояснил он.

"И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы  с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", – уверен А. Ткачев.

"Мы должны сегодня по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которое сложилось здесь традиционно, в пропорциях к русскому народу, славянскому народу", – подчеркнул глава региона.

"И я ничего такого крамольного не говорю. Я отстаиваю интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края. Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить", – заключил он.

Полный текст http://www.yuga.ru/articles/society/6390.html

То ли под ним кресло после Крымска закачалось, то ли на юге уже зашкаливает. Ставрополье, действительно, давно сдали. Русские там себя своими не чуствуют.

Comments

А проблема существует?

Если проблема экспансии есть, то Ткачев правильно обрисовал проблему. Но реальность такова, что еще никому не удавалось закрепить какую-либо территорию за собой навечно. Время все меняет.