?

Log in

No account? Create an account
z krug

Признак ГКЧП-2

Оригинал взят у plutovstvo007 в Признак ГКЧП-2
Появление в корневом сюжете программы "Время" на Первом канале "думского матроса Железняка" (с) из ЕР с отчетливо про-русским (sic!) комментарием про воскресную стрельбу дагов в центре Москвы и комментарий главы АП РФ Сергея Иванова (sic!) по поводу скандала вокруг запрета в Ростове-на-Дону рок-оперы "Иисус Христос- суперзвезда" заставили меня в очередной раз взглянуть на рейтинги Путина и ЕР.

Поэтому куда как более внимательно советую вчитаться в нижеследующие строки.

А мне вот видится, что Владимир Путин на сегодня утратил реальную власть. Правительство Медведева открыто игнорирует предложения президента по бюджету. С другой стороны, спешно создаются структуры под привод к власти «национал-патриотического» президента. Размах здесь солидный. «Народный собор», «Суть времени», КРО, ДОН, «Изборский клуб», «Русский собор», РПЦ и партия «Родина» в качестве политического наконечника. Вся эта система уже выстроена, а Рогозин всё наглее и наглее. И «либералы», и «национал-патриоты» ведут свою игру не оглядываясь на Путина, которой ни тем, ни другим уже не нужен.

Положение президента, на самом деле, трагическое. Он так и не выбрал между «либералами» и силовиками «национал-патриотами». И Путина можно понять, потому как выбрать здесь действительно невозможно. Банда Юргенса-Гонтмахера чудовищна, но с другой стороны оказывается средневековая реакция Гундяева-Рогозина. За теми и другими миллиардеры, одержимые безумием и тесно связанные с влиятельными группами на Западе. Демократия, кстати, также не нужна ни тем, ни другим. Путин тут оказывается последним «буржуазным демократом», обреченным на съедение.


Ну, конечно, ВВП никакую реальную власть не утратил, так что тут коммунист Якушев краски сгущает. Наверняка намеренно. Но вот то, что через полгода после начала "третьего срока" Путин все еще стоит на развилке и политический курс "третьего срока" до сих пор не определен - это есть факт, не подлежащий сомнению.

Владимир Владимирович, вы сами говорили, что распад СССР стал "крупнейшей геополитической катастрофой XX века". И вы прекрасно знаете, что эта катастрофа в немалой степени произошла именно потому, что Горбачев долгое время не мог выбрать, какая из элит ему ближе. Чем дольше в таких ситуациях медлит с выбором глава государства, тем сильнее у двух (и более) противоборствующих элит желание создать ГКЧП. Создать его либо для силового воздействия на выбор президента либо для свержения этого президента.

Вы, Владимир Владимирович, - не Горбачев, поэтому выбирайте. Быстрее. Потому что призрак (и признак!) ГКЧП-2 видят уже очень многие, а не только околовластные политологи.

И, несомненно, надо по максимуму обойтись без мракобесия. Вроде запрета рок-оперы про Христа и тому подобных историй. В которых все явственнее видна изначальная пиар-подоплека, необходимая для переключения повестки.

Comments