?

Log in

No account? Create an account
z krug

"Системная оппозиция"

Плоха не власть, плох политический спектакль в совокупности, в целом и весь. Настоящее движение блокируется клоунами, которые в силу собственной неполноценности и прямого интереса пробкой забивают процесс. Именно отсюда статика, которую мы видим вокруг и которая инерционно тащит страну к катастрофе. «Оппозиционеров» в нисколько не меньшей степени, чем жуликов и воров из известной партии. Все это персонажи одной трагикомедии, которую они разыгрывают в молчаливом согласии. Всё всех там устраивает! И общий интерес – в отсутствии реального движения. Причем у власти этот интерес меньше чем у оппозиции. Потому что у последних изображение «движения» – главная роль, амплуа и способ существования. А для власти это вопрос второй. Просто удобнее так как есть. И я не понимаю, почему какие то люди, с личностными проблемами считают себя вправе получать свои дивиденды (моральные и политические) из моей готовности выйти на площадь и выступить в защиту родного ВУЗа.
Подробности истории http://ulpressa.ru/2011/06/06/article162759/

В современной России сегодня вообще отсутствует политическое. Оно заменено спектаклем, разыгрываемым скорее по инерции и при полном согласии сторон (по крайней мере полит-топ-менеджмента партий). Топ-менеджмент российского «политического» так или иначе это барыги, реализующие свои личные интересы в пространстве спектакля. И проблема не в том, что они имеют этот интерес. Проблема в том, что на фоне летящей в тартарары страны они ставят его главным мотивом в ущерб настоящему общему делу. Поэт Артюр Рембо говорил, что любовь нужно придумать заново. Точно так же полностью заново нужно придумать российскую политику.

Comments

молодец, Дима. По поводу последней фразы, у меня как-то был такой сон, что как-то все-все жители страны взяли, остановились и договорились "начать все сначала". Только потом я проснулась и загрустила, потому что никак не могу понять, как эта огромная страна людей, живущих лишь для себя и своих выгод, сможет о чем-либо договориться.
Дмитрий, этот Спектакль - есть хорошо продуманный сценарий, который приведет страну к краху при любом развитии событий, и при этой власти и при ее смене. Нам просто предлагают "ложный выбор"..

Edited at 2012-10-23 10:32 am (UTC)