?

Log in

No account? Create an account
z krug

Улсобес: Детям инвалидам предлагается прыгать в окно?

История взбудоражила всех. Это понятно. Маленькая девочка с тяжелой судьбой и несломленным характером. Что происходило у нее в душе, когда она делала этот шаг? Звонили несколько наших бизнес и политVIPов – спрашивали контакты и способ перевести деньги. Надеюсь здесь ситуация разрешиться и дай Бог Полине здоровья и терпения ее родителям.
Но давайте поднимем взгляд. Когда я вижу объявления о сборе средств, я думаю о тех, кто не умеет пользоваться интернетом, чья судьба не попадет на глаза журналистов и сердобольных политиков. Кто не сможет прорваться на страницы газет. Мы окружены такими судьбами. Вопиющее вокруг нас. Что делать с ними? Понимаю, что по Полине все наскоро отчитаются. Уже дело чести что то ей перечислить из личного кармана. Вопрос к власти: где система? Где система работы с подобными случаями? Где база данных со списком детей, которым нужна срочная операция? Слышал о благотворительных организациях, возглавляемых супругами крупных бизнесменов. Как работают они? Куда обращаться людям? Давайте вместе осознаем в какой ситуации мы по факту оказались сейчас. Сильная девочка прыгнула в окно. Десятки, сотни (?) детей, инвалидов с аналогичными проблемами читают об этой истории и думают что делать им. И если жизненно важная проблема решается только в режиме форс-мажора, то о аналогичном шаге задумаются многие. И я прекрасно понимаю, что у чиновников целые стопки таких судеб лежат на столах. И что оплатить все необходимые операции они просто не в силах. Но столько людей готовых помочь. Как? Отнести деньги в безликий фонд? Отдать их равнодушному менеджеру, который поведает о их дальнейшей судьбе? Давайте поставим это как проблему. Говорим об открытой власти. Давайте сначала наладим механизмы открытости там, где они более всего нужны. Давайте объединим нуждающихся и тех, кто готов им помочь. Мое предложение конкретно: мы готовы разработать ресурс, форму, в которой будет публиковаться и обновляться база данных по всем таким случаям. Давайте положим ее на отдельный домен (уверен, что найдется куча желающих везде разглядеть корысть). Единственное что нам нужно – стабильное получение информации.
Данную публикацию предлагаю рассматривать как высказывание в ходе обсуждения. Если подключатся программисты, дизайнеры, просто все неравнодушные будет замечательно. Но для начала давайте обсудим. Может быть где то есть уже аналогичный опыт? Давайте поразмыслим, поделимся идеями, возможными алгоритмами. Дело общее.

Comments

это отличная мысль, но я уверен если отказаться от бессмысленной траты денег государством на всякие 3D-GIS, бордюры, культурные столицы, олимпиады в конце концов, то с лихвой хватит денег на все операции нуждающимся.

хотя конечно лучше помогать сейчас, а не надеяться, что когда то все будет по уму.