?

Log in

No account? Create an account
z krug

консервативная эволюция

Все более проступает то, насколько Россия перешла Рубикон после Грузии и текущего кризиса. Ниже - резюме кризиса от одного из наиболее близких идеологически мне людей, "Нового Правого" Алексея Чаадаева.
Очень радует, что где то совсем уже рядом с властью начинает проступать (причем на разных уровнях) голос некоего "ядра адекватности". Я имею в виду людей чуждых любой как подростковой, так и интеллигентски-либеральной "оппозиционности", нацеленных на конструктив, действительно глубоко мыслящих и активных. Сомнений в том что Россия входит в череду новых вызовов лично у меня не остается. Нам предстоит очень серьезный "апгрэйд Путина". Не революции, не смены власти, а именно консервативная эволюция ко все более глубокому состоянию осознания себя в мире, проявлению своих идентичностей в том числе и более всего внутри страны. Путин уже заслужил себе памятник и вечную благодарность. Тогда в конце 90-х он без преувеличения спас гибнущую страну. А теперь я надеюсь что система окажется настолько открытой, что сможет принять и сделать шаг в направлении дальнейших изменений.
"Именно лояльность требует от нас честности".
российская бюрократическая система, продемонстрировав в 1991-2007 гг. фантастические способности к выживанию, оказалась абсолютно непригодна к задачам развития. Более того: в определённый момент таковая система от пассивного сопротивления задачам развития превратилась в машину активной деградации. Не признавать этого – значит быть слепым; и никакая лояльность не может здесь быть оправданием. Напротив; именно лояльность требует от нас честности.

Comments

отфренживаю вас за этот пост.
ничего личного; тупо и по-пацански.