?

Log in

No account? Create an account
z krug

Мэр Коган

Про его амбиции в этом направлении известно давно. Вполне логично: в следующую думу попадет уже совсем едваль. В текущий созыв прорвался хитрым финтом кульбитом через Маринина (кульбит заслуживает своей цирковой премии).
Когда то мы с Юр Владимировичем не разлей вода. Потом он на что то там обижался в своем капризном духе. Но остается фигурой крупной и непростой.Москва добавила основательности в повадках и общении, но насколько в предвыборной работе. Понятно включится передачка (будет любопытная конкуренция с Захаром), постоянная тоскливая рубрика у Шмелева в режиме "выделили сто рублей старушке". Но чтобы Коган системно работал на выборах - не помню. Провалы были - это да.
А вообще не об этом речь. Сможет ли ЛДПР (и захочет ли) настолько подсуетиться, что местная власть хотя бы посмотрит сквозь пальцы на вектор Мэра Когана. Сам Морозов будет против точно. Коган не марионетка, хоть и системный и место знает. Не вижу я как то этого.
В итоге скорее всего. Будет хорошая склока. И интересно в ней то, что в ЕР сильных фигур ну никак не вижу. Вася смешон в своих хронических амбициях, при том что мелок в своем "несвоем" бизнесе. Да и терпеть его не могут все и ставки на него не будет. Кто еще? Скорее всего подберут из местных "Лужковых", не очень публичных хозяйственных мужичков. Скажут "этот человек будет просто работать, городу нужен хозяйственник в команде с губернатором". Шаг вполне логичный но. В свете появления таки до сих пор весьма узнаваемого и публичного шоумена Когана весьма стратегически рисокованный. Вот и интрига, вот и понаблюдаем. Вот и уже повеселее стало..
Это я к чему. Это я вот к этому:
Желание господина Когана стать мэром Ульяновска Дмитрий Ежов назвал системным шагом: «Он фигура реальная и сильная, но чтобы прорваться, надо будет иметь большую популярность здесь и влияние в Москве. Но в Ульяновске его сильно подзабыли».
А вообще договорились с дядей Юрой на интервью в понедельник. И схожу сам - не виделись давно и интересно пообщаться. Так что предлагайте вопросы, если интересно.

Comments

У меня к нему только два вопроса:
Вы наивны? Или Ульяновск за родину чукчей держите?
Нет, правда, интересно. Неужели он думает, что его сюда пустят?? Прям все сидят и думают, а где же Коган? Когана на царство!

(Anonymous)

Дим, а Володарского ты в предстоящей драке за мэрство не видишь? Мне что-то думается, что придет и он.
А Коган не пройдет однознчно. Даже если и Морозов будет "за". Кончился Юра, давно кончился. Для Ульяновска, во всяком случае...
Если по Когану еще какие то конфигурации (весьма гипотетические) возможны, то Давиду ничего не светит вообще, в принципе, окончательно и давно.