?

Log in

No account? Create an account
z krug

ОБЩЕЕ ДЕЛО. Предлагаем вместе делать Общественное региональное телевидение.

Последнее время часто думаю, что интернет возвращает нас в греческий полис. Там тоже была основная масса жителей и небольшая группа граждан. Которые обсуждали, были инициаторами, принимали решения… Отличие одно – вход в сообщество граждан сегодня открыт. Все прямые каналы коммуникации есть, милости просим – обращайся напрямую к власти через твиттер, комментарии на Улпрессе, общайся с ведущими экспертами и журналистами… Все каналы открыты – любой, кому не все равно, может действовать и быть.
Предлагаем совершенно новый даже не столько медиа формат. В не меньшей степени – инструмент для настоящей (а не декларируемой) открытости, инструмент обратной связи, включения общественности и интеграции власти и общества. Спасибо новым технологиям и энтузиастам. Фактически мы предполагаем объединить: аудиторию Улпрессы (фактически всех в той или иной степени неравнодушных и интересующихся), новый формат онлайн-вещания (прямые эфиры завязанные на общую сетевую коммуникацию в реальном времени), возможности, форматы и покрытие традиционного телевидения. Все это по совокупности – Общественное региональное телевидение (которое не совсем уже и телевидение). В совершенно новом беспрецедентном формате. С завязкой в узел всех преимуществ каждого медиа канала и формата (см выше). Фактически речь – о создании нового общественного медиа-пространства, в максимальной степени свободного от частных интересов в режиме приоритетов общего дела. И к участию в этом пространстве мы приглашаем всех заинтересованных в этом ОБЩЕМ ДЕЛЕ людей и органы власти. По замыслу – проекту аналогов не встречали, осталось вместе реализовать.
Формула проста: интерактив, возможности реального времени и общения в сети и прямое участие (очно или через скайп) власти, ведущих общественников и экспертов. По факту мы предлагаем новую формулу существования Общественного телевидения в прямой связке с сетью интернет. В рамках сайта Улпресса создана отдельная страница вещания, основные программы будут выноситься на первую полосу с возможностью общения в реальном времени через комменты, твиттер, телефон и скайп. Условная модель для примера – «Минаев-live». Связка с обратной связью настолько, что выбор проблем, которые будут изучаться и освещаться в ходе наших новостных и тематических программ мы планируется выбирать в ходе форм обратной связи и прямого голосования на сайте. Вводить все будем постепенно. На эту неделю запланированы пробные тематические программы Константина Долинина (скорейшего ему выздоровления) – вне зависимости от его статусов, Игоря Корнилова (предлагает поближе рассмотреть скандальную историю волжских огораживаний), выводим в прямые эфиры радиопрограмму Геннадия Антонцева, мои разговоры о политике. Готовим еженедельный обзор событий недели на троих: «Улпресса», «Симкат» и Первый молодежный». Отсюда название передачи – «Взгляд 3D» (хочется вспомнить традиции перестроечной журналистики). В перспективе хотелось бы вводить и ежедневные форматы по повестке каждого дня. Есть вопрос - широко проанонсировали, вечером собрали экспертов и власть, с кем то связались по телефону и скайпу – обсудили и приняли решение. При необходимости – взялись за его проведение в жизнь.
А главное – приглашаем всех заинтересованных. Если вы хотите поднять проблему, держать ее в общественном фокусе внимания – с вас только инициатива. Эфир Улпрессы (а затем и вещание по кабельной сети), организация - к вашим услугам. Звоните мне напрямую. Интересно делать тематическую программу (общественную, культурную, молодежную – какую угодно) – легко. С вас только инициатива. Например, Леша Мацкевич (кроме прямых эфиров по проблемам спорта) предложил серию кинопоказов классики с прямым обсуждением в сети интернет. Возможности здесь необъятны. Тематика может быть любой. Звоните мне напрямую 702505.
Оффлайн вещание пойдет по кабельному покрытию «Первого молодежного». Его география готовится, будет на неделе опубликована отдельно. Телепрограммы анонсируем через бегущую строку на первой полосе Улпрессы и нашу возобновляющую издание газету «Новый ульяновский меридиан».
Хочется вести разговор о создании нового общественного медиа-пространства, в максимальной степени свободного от частных интересов в режиме приоритетов общего дела. Подробнее об этом поговорим позже.

Comments