?

Log in

No account? Create an account
z krug

Черный пиар докатился до религии. НТВ: «Не верю!»

Оригинал взят у vitalij_ahmerov в Черный пиар докатился до религии. НТВ: «Не верю!»
Мы все давно привыкли к информационным войнам в сфере политики – большой и не очень. Когда накануне выборов любого уровня в медийное пространство вбрасывается грязевой поток из клеветы, сплетен, досужих обывательских домыслов. Приправленные соусом официозности, эти вбросы порой оказывают решающее воздействие на неокрепшие умы избирателей. В итоге на выборах побеждает не самый достойный кандидат, а тот, который лучше воспользовался инструментами черного пиара. К этому все привыкли и не удивляются. Но вот уж не думал, что цинизм и мракобесие в нашем, когда-то насквозь религиозном, обществе так быстро достигнут того критического уровня, когда черные технологии начнут активно использовать против Церкви и ее представителей. На НТВ недавно вышел фильм Бориса Корчевникова «Не верю». Авторы подробно разобрали технологии черного пиара, которые в последнее время использовались против Патриарха Кирилла, священников, Церкви вообще.

Если верить авторам фильма (а я уверен, что большая часть их информации правдива), то к вбросам против Церкви причастен такой авторитетный блогер, как Рустем Адагамов (drugoi) и другие «тысячники».
Опровергают в фильме и шокирующую информацию об отпевании жертв наводнения в Крымске местными священниками за деньги. Здесь исполнителем «вброса» был, по мнению Корчевникова, Марат Гельман (он же якобы замешан во множестве других провокаций против Церкви), хотя он от своего активного участия в провокации открещивается.
Конечно, сегодняшняя РПЦ не без греха, и многие претензии в ее адрес оправданы. Но те откровенные провокации, которые сегодня посыпались на Церковь, вкупе с торжеством мракобесия в исполнении ПуссиРайот и прочих «воинствующих атеистов» - признак нашей с вами общей деградации. Я напомню, что падение Рима сопровождалось резким уменьшением роли религии, развратом, культом потребления… Не хочется, чтобы наше общество и дальше шло по этому пути.

Comments