?

Log in

No account? Create an account
z krug

Про выборы.

Касаемо всего захода. Еще за неделю до я искренне говорил что не пойду. Где то в блогах проходило, что ЗСО по факту та же Общественная Палата повыше уровнем. Согласен. 1, 3, 5, даже 7 человек  - что смогут? Пошуметь? Так вложитесь лучше в медиа. Никакого реального политического влияния они в итоге не окажут. Удивляет здесь пафос и какая то детская непосредственность КПРФ. Ради чего игра? Глубинное нежелание осмотреться, принять какие то стратегические решения и продолжать играть в одном и том же спектакле с известным финалом. Роли устраивают? Но касаемо себя играет масса каких то менее рациональных факторов. Во первых, как говорит мудрый Надточий: «Кто не вляпывается, тот не участвует». Во вторых, какое то ощущение общей затхлости, духоты. В третьих идет слабое, но движение сил по каким то новым траекториям. И в новых уже условиях с растущим запросом на политическое. И что то еще совсем уже субъективное. В итоге предлагал тройку Горячев, но как то не получается взаимодействия с Володарским, да и с той стороны как то не особо пошло. С ГП получилось как то конкретнее. В ходе встречи убедила фраза от одного из уважаемых в регионе людей: «да и так и так ж…». Когда такие настроения в элитах – значит действительно время задумываться. В первую очередь власти.

Касаемо кампании. Пока не вижу. Но Улпресса участвовать в избирательной кампании не будет. Эта линия значимее. Важно сохранить ее чистой от того, что сегодня называется «политикой», ради чего то более соответствующего слову. Чистая честная повестка – это необходимый залог движения.

Касаемо идеологии. Как организующей какую то общность, какое то множество ИДЕИ в политическом пространстве России её сегодня просто нет. Нигде. Только проблесками ниже – на уровне общественных движений. На региональном уровне политическое пространство (по аналогии с сериалом «Война престолов») - «война табуреток». Я имею в виду конкуренцию бизнес-групп, для которых «идеология» и ее «воплощения» в лице региональных отделений политических партий -разменная монета в игре. Большинство представителей элиты сосредоточено в ЕР – касаемо этого я не раз говорил и готов повторить что вся, собственно, политика, сосредоточена у нас внутри «Единой России». То есть более менее политика у нас -это отношения элитных групп и персоналий которые на 90% достаточно формально, но внутри ЕР (которая, в итоге, и не очень то «партия» - впрочем, как и вся «полит система»). Бывают небольшие исключения. В частности СР, -создавалась как не очень живорожденный филиал, в который разрешили поиграть бизнесу в регионах. Для последних это была возможность какой никакой, но дополнительной политической игры и маневра. Ульяновскую иллюстрацию (Харлов и покойный Николай Петрович) все помнят. Посмотрим, как эту карту сможет разыграть Герасимов (к слову).  Подобная искусственность делает совершенно нормальными такие заходы как Володарский в Яблоке, руководитель СР, через пару недель баллотирующийся от ЕР, или один из лидеров КПРФ прошедший тернистый путь чрез пару партий. Нисколько никого не хочу обидеть – просто подчеркиваю, что в наших условиях это совершенно нормально. Это -живое, в отличие от муляжа, который всем втюхивают и в пространстве которого ведутся кухонные разговоры.
В ГП я не вступаю и не вступлю никогда, а какое то участие в игре табуреток (в одной из, или в нескольких ролях-медиа, PR, политика) вижу для себя вполне законным.

Один очень уважаемый человек из бывшей власти мне написал, мол «Дима, не то общество». Во первых благодарю. А во вторых: а есть сегодня «то общество»? Я не вижу. «Того общества» нет как нет и реальной политики как политики. Политические общности сформированы и иллюзорно ассоциируют себя по каким то второстепенным и навязанным схемам. В первую очередь, «политических партий». Что бы было реальное движение, нашу политику нужно придумать заново. Переверстать по другим критериям. Главный в благополучно достигнутой за посл 20 лет политпустыне, базовый– общее дело. Есть ли вообще в человеке «политическое». Причем большинство таких людей – во власти. Закономерно. Но работают в системе, завязанной на приоритет частного, «без идеологии».

Вкратце, по отзывам (в основном по статье на Онлайн). В целом спасибо, что доброжелательны. Но местами из мелкой лжи и натяжек рисуется совсем не та картина.

Про судимость– не то что горжусь, но и не стыжусь. Закон не нарушал, шел дорогой до конца, не предал и не слил. Да, и приговор совершенно не за то за что написали 73онлайн, например. Заявляли на меня по 12 наименованиям полиграфии. Все (!) (даже не очень доброжелательным судом) были признаны соответствующими закону. Подробнее (что могу) уже говорил http://ezhov-dmitry.livejournal.com/21002.html Так что скорее - инициация.

Касаемо евразийства и ГП. Отписал выше. Я в дугинских структурах с 99-го. Там меня не поймут тоже. Лет 5-7 назад я разворачивал внутри своих целую кампанию, направленную на смену стратегии в направлении реальной политики (пример текста http://www.rossia3.ru/ideolog/nashi/cavalcare?PHPSESSID=a928df60e2dce3814c9b76b9498bc817 ). Был поддержан, но ничего не изменилось. Мои единомышленники (и не только внутри Евразии, но и шире, говоря о том же Изборске) остаются в рамках медиа, аналитики, пропаганды, в целом – теории (точечные акции не в счет). Считаю что это не верно. Гора не ходит к Магомету.

Касаемо «немного неудачливого технолога». Просто набросаю: Я работал в штате Имидж контакта времен расцвета. Когда они наряду с Никколо М были наиболее крупной структурой на рынке. Я был там лично знаком и работал под началом Гафта и Омского. В дальнейшем отрабатывал по региональной линии его экспертный проект ЦСИ. Я работал и до сих пор дружен с Бакстерами (Матвейчев, Гусев..). Привозил, пытался привить их Шаманову, но на его беду неудачно. Но мы взаимодействовали, например, и по организации Изборского клуба в Ульяновске. Лет 7 я и моя структура были единственными из Ульяновска во всех пиар рейтингах, справочниках и прочая. Я в «Кто есть кто в российском пиаре». «Симбирск Паблисити» лет 5 точно висело где то в 70-ке рейтинга агентств (штук 50 из них -Москва,Питер). Вполне реальных «понтов» много. Может быть поэтому нет смысла говорить касаемо местной песочницы «проигрывали, как правило, и его клиенты». «Клиентов» здесь у меня никогда не было. Были кавалерийские проектные наскоки типа тех же Коммунистов. А играть на поле, где технологом Брагин (например, без обид), а клиентам нужно в блоги напрудить – извините. Да и как то отдалился от темы – на последние выборы выезжал в 2008 м, тесно быть «профессионалом» http://ulpressa.ru/2012/02/02/dmitriy-ezhov-epoha-profanov/

Касаемо короткого захода на выборы от СР. Сейчас уже не секрет. Покойный Николай Петрович предложил мне сначала идти с ними и профинансировать кампанию, а затем положил мне на подпись расписку, по которой я должен вернуть деньги в случае проигрыша. С миром разошлись. Поэтому говорить «баллотировался» о неделе между нашими встречами – слишком громко.

Касаемо своего захода во власть. Отчитывался здесь http://ezhov-dmitry.livejournal.com/155358.html Могу сказать что все и движется по тому вектору, который был тогда обозначен. Только инерционно. Хотели вставить колесо в телегу, но оно по прежнему просто катится с горы. Телега, похоже, туда же.

Касаемо «покровительствующего ему бизнесмена Сергея Герасимова» - ложь. Лично знакомы, но профессионально никогда не сотрудничали. У Сергея Алексеевича (как и у губернатора, кстати) работает модель «нет пророка в своем отечестве». Да и относится он к политике излишне в схеме бизнеса. Это стратегическая ошибка, которая (на мой взгляд) ему мешает. Но здесь уж кто чего хочет и какие цели ставит.

Текст разбирать можно долго, вплоть до подписи под последним фото «Ежов на совещании в ЕР». В реале- круглый стол. Ну и прочая.
ПС. Полторы недели обещал многим объясниться. Писал периодически кусками – поэтому извинения за хаос.
 

Comments

Хаос.

Пытался разобраться что такое клуб "Избор"? Ничего не понял. Какое-то метание между спонсорами и влиятельными людьми. А что хочет этот клуб? Какую идею несет? Намек на то. что Изборский клуб прославил Ульяновск это фигня. Ульяновск вывел на поверхность моря персонаж изображенный на памятнике Карамзина /Илия/. Или если точнее, его подпольные статьи по теологии, которые особенно ходили по Москве под именами: Аршавин /Шерщавин/, Зощенко, Незнайка, Буратино и пр. "В кого не попала стрела царевича". "В Ульяновске медведь, на кого посмотрит, тот из лесу не выйдет" - Задорнов. Тут все понятно, потому что Илия /Ангел Завета/, функцию которого можно прочитать у Малахии. Но что такое Избор?