?

Log in

No account? Create an account
z krug

Ривароль "Политика"

Власть есть организованная сила, соединение силы с каким-либо орудием. Вселенная полнится силами, которые ищут себе подходящие органы, чтобы сделаться властью. Ветер и вода — это силы; воздействуя на мельничные крылья или помпу насоса, служащие им орудиями, они становятся властью.
Этой разницей между силой и властью объясняется и то, как осуществляется господство в государстве. Народ — это сила, его правители — орудие; соединение их рождает политическую власть. Когда сила отторгается от ее орудия, исчезает и власть.»
Отрывок из книги: Юнгер, Эрнст. «Ривароль"

Comments

Ветер, Вода, Огонь, Земля.

Спасибо что напомнили мне про пророчество Сиринити. Гм, Юнгер, Эрнст, "Ривароль" говорите? придется записать. Если вас не пугает мистика, то я ношу на губах печать Королевы Земли. Часто вспоминаю вкус сырой земли от Ее поцелуя. Встречался с богом Солнца, /если хотите, то сможете увидеть подтверждение у Марины Цветаевой. Полагаю, что видел и Царицу Вод, но в этом случае точно не знаю, хотя Королева прекрасна. Боги очень красивы, не только стихийные, но ваша выписка почему-то напрягает. Возвращает с небес на землю, ибо потопы и пожары сейчас не случайны. Рад что у нас есть глубокие люди, однако хотелось бы узнать откуда такая глубина? Кто-то рядом в клубе подсказчик?