?

Log in

No account? Create an account
z krug

Про гниль. 90% ульяновских киосков цинично на глазах у всех нарушают закон.

И рамках работы комиссии и в публичном пространстве слышу все больше голосов, что киоски в Ульяновске стали цивилизованны и продажа пива в них ведется только самыми «неосознанными». Вчера после заседания рабочей комиссии провел небольшой эксперимент: проверил ситуацию на Универсаме и у Автозавода. Заодно протестил и продажу «фанфуриков». Все плохо-пивом торгуют практически все. Исключение только одно-сеть «Дворцовый ряд».
Универсам:
19-00. С обеих сторон остановки открыто всего 5 киосков. Пиво продают в 4х.
Отказались и посмотрели как на провокатора только в палатке «Дворцового ряда».
2013-11-14 19.17.47
В остальных по запросу. На витринах пива ни одной единицы. Но просунув голову в окошко-целые ряды.
2013-11-14 19.12.08
В одном из -объявление: пиво не продаем после 23.00. Ну хоть что то
2013-11-14 19.12.38
2013-11-14 19.14.28
Выставлено на витрину пиво только в одном. Там же единственное место где мне продали "фанфурик-перчик".
2013-11-14 12.34.55
Причем во всех киосках сердобольные продавщицы отсылали сразу туда - видимо место известное. Кстати круглосуточное. Делаю вывод: в центре спального района, прямо на остановке (подъехал-взял) стоит такой вот "ресторан" (судя по открытой продаже пива-по статусу явно именно так) в котором вы круглосуточно возьмете пива и перчика. Интересно кому принадлежит-подозреваю что обороты немеряны.
пиво
Кстати сразу за ним же увидел вот такое казино. В 7 вечера уже была клоака. Интересно что там ночью. Лучше не ходить.
2013-11-14 19.15.40
Аптеки. В самарской сети сказали что у них фанфуриков не бывает. Кстати сразу скажу: боярышника, как ни искал, ни на Универсаме ни, позже, у автозавода не нашел. Сугубо "перчик". Основной товар.
2013-11-14 19.15.23
В нашей региональной сети продали без разговоров
2013-11-14 19.19.45
Вопрос: "перчик" - наш региональный беспредел? Причем производят именно по заказу самарцев в Казахстане.
Итог по перцам в матче "киоски-аптеки"  на Универсаме 1:1.
2013-11-15 08.21.45
Но аптека работает только до 9 вечера.
Автозавод.
Ситуцая примерно такая же. Единственное-добавились какие то брутальные павильоны-забегаловки с настолько суровыми лицами внутри (как в вестерне-поздоровался, а в ответ только тяжелые взгляды и обязательный пластиковый стакан с пивом в руке. Продавщица в этом ряду, причем, не выделялась даже по половым признакам) что фотографировать я не рискнул.
2013-11-14 20.11.22
На 19-30 3 открытых палатки. В том же "Дворцовом ряду" пива нет. В 2-х остальных при отсутствии на витринах-есть в продаже.
Сопоставлю с результатами рейда по Заволжью друзей из "Симбирской общины", цитирую: "
Итоги рейда: из 20 киосков, в которых пытались приобрести пивнаркотик, продали в 18 (что составило 90%). Некоторые из киосков умудряются трижды нарушать закон — продают ночью, продают на остановках, продают из нестационарных объектов торговли". http://vk.com/rus_simbirsk?w=wall-42762110_3573
Общие выводы:
171 Федеральный закон нарушается в Ульяновске хозяевами киосков почти тотально (единственное исключение - "Дворцовый ряд"-вывод по двум "честным" киоскам). Его или нарушают цинично на глазах у всех или обходят. Камиль напомнил о еще весеннем решении Прокуратуры, которая прямо на это указывает
360938
И давайте называть уже вещи своими именами: этот бизнес в Ульяновске криминален. Итоги рейдов показывают что примерно на 90%. Его защищают серьезные люди и целые организации (вроде "Опоры России", которая готова, по заявлению героической г-жи Абрамовской "выходить с вилами"). Сага презентовал вчера еще одну контору, которая будет защищать права предпринимателей, в том числе, видимо, тех, кто открыто и цинично сам нарушает закон.
Что с этим делать? Ситуация вопиющая. Закон нарушается на глазах у всех в масштабе города и региона. Годами. На это всем компетентным органам и лицам и не плевать только некоторым "некомпетентным". Собрать все нарушения, составить акты может один милицейский патруль на район за вечер (мой вчерашний опыт это показал). Но не делает никто.
5 организаций сейчас готовы стартовать по общим рейдам. Я пока смысла в этом не вижу: слишком низка эффективность. Все волокитится. Без полномочий узнать чей киоск невозможно - инфа спрятана внутри. Рассмотрение жалобы-реагирование выливается в бюрократическую процедуру с, как показывает опыт, нулевым выхлопом. Да и повторюсь: собрать всю инфу в районе можно одному человеку максимум за день, все на глазах. А людей готовых бороться с откровенным беззаконием уже столько (только машин готово выехать одновременно в рейд уже 15 - и это еще никто особо не занимался), что мне кажется более эффективной организация единой акции протеста. Как показывает опыт: при желании власть быстро решает встающие вопросы - главное их по хорошему ей поставить. Сейчас попробуем еще провести совместные с администрациями рейды по районам (опыт Шерстнева в Ленинском вполне эффективен) -вроде договорились и если не поможет - будем действовать уже в этом направлении.

Comments

:)

В целом, вебмастер неплохо накреативил!