?

Log in

No account? Create an account
z krug

готовим акцию. к ульяновским журналистам

Уважаемые коллеги. Процессы, которые происходят в последнее время в Ульяновске иначе как словом «беспредел» назвать сложно. «Доначисление» по тарифам, полный хаос с городской застройкой, а теперь еще и «точечная застройка» - все эти вопросы вызывают справедливый гнев не только у безмолвного населения, но и у нас, тех, кто по профессиональной надобности или личному порыву видит, изучает и освещает эти вопросы. Особое возмущение вызывает и факт замалчивания этих вопросов городской и областной властью. Вопиющие факты вырубки парков, незаконного строительства, непонятных «доначислений» зачастую даже никак не комментируются. Есть в этом и вина ульяновской оппозиции, которая крайне пассивна в отстаивании интересов жителей города. Мы в силу своей профессии – основные свидетели происходящего. Ситуация такова что больше свидетелями оставаться не хочется. Мы предлагаем провести (давайте вместе подумаем где) пикет (над дополнительной креативной составляющей тоже предлагаем подумать совместно) под условным названием «Против молчащей власти и бездействующей оппозиции выступают журналисты». В выбранный день (начало июня) нужно будет прийти на пикет, выразив тем самым свою личную позицию.
Насколько я знаю – подобных прецедентов в России еще не было. Можно поднять хорошую волну и заставить, наконец, с собой считаться. Инициативная группа на текущий момент – Геннадий Антонцев, Сергей Титов, Дмитрий Ежов. Текст обращения сегодня подготовим. Ежов берет на себе всю организационную составляющую и готов «поднять флаг». Особо хочется подчеркнуть, что речь идет не о «представителях изданий», а о «журналистах». Кто нас поддерживает – сигнальте, предлагайте свои идеи по проведению. Просьба распространить информацию по коллегам.
Ежов Антонцев Титов

Comments

выставите текст в ру.симбирск и на улграде.
А цель акции пристыдить оппозицию или пропиарить СМИ в лице отдельных представителей? На мой взгляд если уж и есть "косяки" за властью, то журналисты с оппозицией должны быть в одной команде.
Готов поддержать.