?

Log in

No account? Create an account
z krug

Цензура на Улпрессе.

Вчера Улпрессу попытались обвинить в «цензуре». Вопрос принципиальный, поэтому отвечаю.
Главное. На прошлой неделе случайно сошлись 2 интереса: правдоруба ПМ и некоего анонимного «блоггера». ПМ поделился инфой, не особо озаботившись её обработкой и обеспечением. Блоггер тему подхватил. До правды ему было глубоко, он парень системный и с более далеко идущими планами. Главная - продемонстрировать местному крупному бизнесу, каких он может огрести проблем без «информационной поддержки и защиты». Улпрессу предполагалось использовать на халяву в силу её широко декларируемой и реальной открытости. Улпресса тему поздно, но просекла. От досады, а заодно и репутацию уронить включилась системная кампания «Караул! Цензура на Улпрессе». В ходе нее:
1. под вброс в ЖЖ был заведен ещё один блог. Что интересно: из пяти первых сообществ, куда вступил автор свежего журнала, три - это самарские интернет полит тусовки.
2. проведена массированная рассылка писем «О Ужас! Цензура на Улпрессе» по базам данных (имеющихся в наличии – а это системная работа не одного дня) элиты и журналистов Ульяновска.
3. проведен массовый вброс комментов на Улпрессу (Костя забанил по его оценкам около 70 комментариев). Для Улпрессы это беспрецедентное количество. Везде в тексте была тема «цензуры» и ссылка на этого «блоггера». Косте пришлось сидеть до 10 вечера. Извините, если кто свой под раздачу попал – думаю, не каждый день такая свалка.
4. некоторые популярные блоги выбравшие тёмную сторону силы тоже начали подключаться.
Резюмирую. Мы входим в предвыборный период. Прошлые достаточно эпизодические случаи попыток отъема бабла путем информационного шантажа через сайты-однодневки мы глушили. Тогда меня тоже обвиняли в цензуре. Сейчас эта практика выходит на новый виток. И с приближением выборов будет нарастать с лавинообразной скоростью.
Поэтому. Цензура на Улпрессе есть и будет. В чужую помойку превращать площадку я просто не дам. Какая никакая, но точно свободная. Вопрос для меня принципиальный. Так что, пацаны, торгуйте собой в СВОИХ выгребных ямах.
А к нашим правилам добавляется небольшая поправка. Если я вижу (а я вижу) что анонимный источник информации преследует корыстные цели, то мы в этом участвовать не будем.
Готов ответить на вопросы
С уважением

Comments

Тут был камент, а теперь нет? Дим, ты чего это?
прошел по категории спама. прочёл уже в третьем месте
Мда... Массированная атака по всем фронтам.
малаццы. год еще веселее будет. это разминка
А не фальшстарт ли? Имхо рановато начали. Лето все снивеоирует, активности же ноль будет. А вот осень - это да, это начнется вал..
сейчас стратегически другие задачи. и проекты
эта кампания - промо
Разведка боем? Высянить кто на что способен и прочее? Чтож, в умении приментить совеременные технологии людям не откажешь.
А что сегодня с Улпрессой происходит?
техническое
хм, а если они за публикацию денег предложат? есть ли у вас услуга размещения рекламных материалов? в преддверии выборов вопрос-то актуальный
предложат - завесим. если не авантюра какая-нибудь