?

Log in

No account? Create an account
z krug

Россия как всадник без головы. Вакансия на должность столицы.

Фармазон пишет (и в комментах именно эту тему выделили) именно о том что ключевое в наших "понтах" когда мы говорим об УО как об "общем деле". Именно тютелька в тютельку в нашу тему идет в комментах спор. Но главное в следующем Беда России ведь еще и в том, что все ее главные интеллектуальные силы проституированы. Они живут в маскве и питере, и оттлично осознают, что кормятся на ренту со своего места пребывания. И будут масковский империум защищать и обосновывать как миссию и неизбежность до последнего пука. Они там все сгнили от каргосифилиса до зеленой мозговой жижи. А где провинции набрать собственных сил на интелелктуальный штаб федерализма – я того не ведаю. Может, они и есть, просто масква об этом знать не хочет и делает все, чтобы никто об этом не узнал. Вон, ребята из аб империо -они могут? Фиг их знает.
Во всяком случае пока масковские просто симулируют Событие совершенно по Бодрийяру – как самоутверждение пустоты небытия. Никакой реальной событийности за масковской драмой выбора между яшой и абрашей – нет. Хевел хавала.

а поэтому абсолютная провинция и невозможность центра сейчас Москва. ... периферийность сознания, в основе периферийность мышления, детерминированного социальностью, плоским… Это механизм экрана телевизора. Москва – это большой экран телевизора, на котором движение, смена красок, ритма, тем чего угодно. Но не происходит ничего. ничего и не может произойти. Телевизор распинает моё сознание по плоскости экрана (Вирильо). Москва – профанная столица России в отсутствии столицы реальной, "сакральной". А единственный выход из наших косяков – восстановить, взрастить сакральный статус, начала, основы, вокруг которых только и может быть сконституирована российская государственность в том числе. Вырастить центр в себе.

Comments

1. Т.е. Вы убеждены, что интеллектуальные силы страны - ученые - лишь потому получают деньги, что живут в Москве и Питере (ну, и еще в академгородках, про которые Вы забыли)?
Значит, Вы не в курсе, что ученые зарабатывают деньги и в других местностях? И что зарабатывают в других местностях куда лучше, чем в Москве и Питере?

2. Ваша страна дерет с москвичей самые высокие в РФ налоги, не давая ничего взамен, кроме ненависти.
Заветная мечта москвичей - чтобы столицу перенесли туда, где больше всего ругают Москву. Пусть там помучаются, заслужили.

3. Разумеется, москвичи всеми конечностями за децентрализацию - хотя бы ради того, чтобы каждый регион жил только нна свои деньги.
Хотя бы ради того, чтобы москвичам - всем этим ненавистным для вашей чиновничье-торгашеско-воровской страны рабочим, инженерам, строителям, ученым, предпринимателям - больше не кормить вашу власть и вашу многомиллионную ораву провинциальных дармоедов (70 дотационных регионов, более 100 млн. населения).
Ну вот надоело нам, что в каждом проедаемом вами рубле федеральных дотаций 6 коп. - это деньги, отнятые вашей властью у нас, у москвичей.

А еще лучше бы получить нам коридор к белорусской границе (Смоленскую область) - и на хрен отделиться от вашей чиновничье-торгашеско-воровской страны, мешающей нам работать.
И потом уже без нас разбирайтесь между собой, сколько миллионов из вас надо перестрелять, чтобы остальным хватило денег от продажи нефти и газа.