?

Log in

No account? Create an account
z krug

пропагандировать эти истинные значения следует традиционным способом – словом и делом.

Есть несколько вещей, которые сегодня нужно повторять и на которых настаивать. Главное - на необходимости общей идеи.
Человека же, у которого в голове вместо здания (пусть неоригинально и непрогрессивно построенного) просто навалено – невозможно толком ни понять, ни заинтересовать. В его душе нет ни одной вертикальной конструкции, к которой можно что-то подмонтировать: в его кучу можно просто кое-что новое подбросить.

Верно и обратное: начав интересоваться ближними, большинство наших современников с неприязнью отшатывается, восклицая: «У него в голове так нас....ано и столько тараканов!» Там нечем заинтересоваться – ибо человеческое внимание от природы призвано очаровываться в первую очередь симметрическими конструкциями (отсюда наша любовь к цветам, кристаллам и морским закатам), а не стохастической картиной типа «утро после выпускного».

Неудивительно, что и слово «единомышленник» в сегодняшнем мире означает «чел, который, как и я, любит фрираннинг ил ВоВ» (последнее с одинаковым успехом может означать коллекционирование сведений по Великой Отечественной и игру в Варкрафт). От собственно настоящего значения этого слова у «единомышленников» нынешнего дня не осталось ни рожек, ни ножек.

...Таким образом, насущной задачей для каждого прогрессивного человека сегодня, завтра и послезавтра является активная пропаганда истинных значений самых важных слов нашей жизни.

Вокруг нас роятся люди, не знающие или забывшие простые вещи. Например, что труд есть целесообразная деятельность отдельных людей и коллективов, направленная на общую пользу -- а вовсе не то, с чего можно или нельзя слинять пораньше.

Что честь есть система внутренних стимулов и запретов в человеке, призванная обеспечивать достойное выполнение им общественных и частных обязанностей – а вовсе не мифическая дама полусвета, которую имели, отчаянно хвастаясь этим, древние белогвардейцы.

Что самое слово «Будущее» означает то, что будет с нами – а вовсе не декорацию к очередной фэнтезюшке.

К сказанному остаётся добавить, что пропагандировать эти истинные значения следует традиционным способом – словом и делом. Ведь одного на всех Большого Брата сегодня нет -- а это значит, друзья мои, что это мы с вами должны стать Большими Братьями – как друг для друга, так и для всех, кто вокруг нас.

Comments

Интересно кого хочет наебать автор? Развод достаточно примитивный:) Труд, мораль, общественный контроль. А что ему сегодня не нравится в современной системе? Ведь существует все в соответствии с изложенной концепцией и баранчики стоят в уютных стойлах
Автор хочет изминить дизайн стойла для баранов, на хуя? Может он подрядчик и хочет срубить денег на перекраске стойла?