?

Log in

No account? Create an account
z krug

Serenity Брейвик

"Где нам взять варваров, варвары были хоть каким то выходом".
Кавафис

Бочком нечаянно случайно пересмотрел фильм. Из за попавшейся в рецензии цитаты: киноверсия плохо прошла в прокате, хотя чрезвычайно высокая оценка в imdb.com (она постепенно снижается, но всё равно является сумасшедшей — 8 из 10) оставляет в полнейшем недоумении, как и одобрительные рецензии ряда американских и… российских критиков, которые нашли в типично «трэшевом кино» бездны обаяния и юмора.
Замер на архетипику показал следующий ключевой момент. Узел фильма: доброхоты,действующие в русле правительственной программы, вштыривают в колонию вещество, которое снимает конфликтность. Все живут в мире дружбе лояльности и терпимости. Однако через некоторое время часть просто вымирает а другая превращается в каннибаллов, охотящихся за человеческим мясом.
Пророчество по Брейвику. И тем процессам, которые он выразил в инновационной форме. За всю Одессу не скажу - скажу за европейскую цивилизацию, с которой мир, чувствуется, излишне отождествили. Я бы увидел в этом чудовищном хеппенинге в том числе разделение на тех, кто толерантно умирает. И тех, для кого единственное подтверждение своего существования - тупое бессмысленное убийство. И большой вопрос еще кто скорее жив. А по большому мертвы все. Сцена с Брейвиком - иллюстрация кладбищу Европа. На котором живы максимум черви, пожиратели трупов.

Comments